炒客论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 交易人

我与期货作手的回忆录(1-4)(转自炒客论坛,作者:寒...

版主

我看他说的信心十足,自已也有侥幸心理,也不想平,希望真的跌下来,于是就决定不平了。指导老师又举了一些做空的理由后,勿勿地又出去了,我回头看了一眼期货MM,期货MM连忙把头低下,我也不再征询她的意见了,那样显得我太优柔寡断,既然决定了接受指导老师的意见,就不要再东问西问了。

当天几乎又是一个最高价收盘,怎么搞的,好象损失达到50多万了哈。我心里怎能不急。再问期货MM怎么办,期货MM玩起了和稀泥,再也不肯明确表明态度了。

版主

周四又来上班,没过多久胶又是一阵急拉,胶这个东西就是难玩,要涨就TMD一阵风,都来不及反应。我一看完了,我要平仓了,正要平仓,指导老师又勿勿跑来了,人还没进屋,破嗓子就拉开了:胶赶紧全部清仓,做胶的多空主力火拼上了,做多主力是有中央背景的某高官的儿子,后面有几十个亿来强行拉抬,准备逼死空头主力,海南的一个做空主力已经损失掉几个亿了,资金链上断裂,盘面上,空头主力已经彻底崩溃,这是人为在搞,完全违背市场规律,估计这样搞下去,证监会一定会查的。说完又逐个溜到其它房间去喊,老远就能听到粗大的嗓门声。

版主

搞得我简直火冒三长,说空也是你,现在又冒出什么高官的儿子要逼仓。我把仓位全平了,这一次做胶,我TMD将近损失80万!

这天收盘后,公司通知开会,然后指导老师检讨,详细说明了这次失误的原因,说这次纯属意外,许多大户不但没有责怪他,反而一个个还去安慰他,都表态还是继续支持老师的指导,毕竟以往是正确多于错误,胜败兵家常事,叫指导老师不要有心理负担,只要吸取教训,相信能带大家挽回损失,创造更大的盈利。

我的亏损这次最大,心情不是太好,也没发言

版主

第四节:找高人为师

自从这一次发生重大损失,犹如当头一棒,我立即意识到期货不是这么好玩的,不是我做钢材生意。再说,期货我又不是太懂,这样搞下去不是办法,要找高参才行。至少要有一位高手一旁随时提供参谋。我这个人就是喜欢人才。所以接下来的事倒不是急着交易,而是不断打听和物色人才了,看看能不能为我所用。公司那个指导老师虽然不断到我这地方来关照,但我感觉这个人似乎有所欠缺,所以不是太相信他的话,只是出于礼貌有时候听他说几句。

版主

其实我对期货MM倒是有点刮目相看,不过这MM讲不出太多道理,虽然她一般说哪个品种看涨还是看跌,通常都差不离八,由于缺乏说服力,所以每次也只是半信半疑。

公司里也增加了对客户的培训力度,隔三差五就开研讨行情的会,倒茶送水的倒是勤,李经理也不时来提供意见,建议哪些品种值得关注之类,我也只是耳朵听听,随便开些小仓应付应付,才不会傻到再糊里糊涂地听他们的话去乱下单,事情不搞得很有把握就能随便动了吗。

版主

时间一长与其它客户慢慢就熟了,这些人整体水平都很差,全是一些糊涂虫,要么喜欢道听途说,要么人说什么就是什么,盲从盲信,有的把帐户直接交给别人做到头来亏得一塌胡涂,有的自已不懂就胡乱操作一气。这个世界上真正聪明的人并不多。

版主

传奇故事在这个行当里很流行,基本上有两种人,一种人听到这些故事非常激动,深信不疑,另一种人是见神灭神,见鬼灭鬼,打倒一切,在他们眼中即使世界上有人能赚钱,但绝不会发生在中国,更不会发生在他身边。所以与第二种人也没什么好谈的。倒是第一种人向我提供了不少他们眼中的高手。于是我很想花些钱来聘请其中的一些平民高手来指导我,所以委托他们帮我联系联系,结识那些高手。

版主

先后与好几位“高手”进行了接触,最远的我亲自到山东去。遇到一个就交给他10万块帐户,每天收盘后我查看情况,有些事耳听为虚眼见为实,这些帐户都操作的不好,要么是毫无风险防范,要么是太过于谨慎,战绩都不是太好,最差的一个是一周送掉5万块还要我再追加资金。有两个一上来倒是很猛,赚钱很快,但随后就不行了。我不但要看帐户,更关心他们对期货交易理念和方案上是不是很合理有说服力,即使暂时做得不好,只要很有说服力,我仍然会支持下去,但很让人失望,我做生意年头不短,许多事有没道理一听就能知道。真正的高手好象并不容易遇见,传说的假高手太多。

版主

连续接触了十几位“高手”后,我更不敢轻易下单了,所以先坐在工作室里埋头看起书来,一切还得靠自已。有些问题就问问李经理他们,再搞些小单不断试手,慢慢也有些感觉了。但是真正上路还得找这里面的精英才行,天天陷在这些平常人的圈子里不是个办法。

版主

有一天在网上不知被谁拉到一个期货QQ群里去,好象是指导期货短线操作的,名字叫可胜于敌什么的,不是太清楚了,好象后来很快又改名了,我看了看,好象成功率倒蛮高的,讲起道理来也是一套一套的,这个我倒喜欢,就是要不但能打得赢还要能说得出道理才合我的心意。