炒客论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chaoke

操盘手法(炒客铁木真)

管理员

第一单破昨日高点23930进场,我的成交价是23940,瞬间就上去了,回到23945就走人

震荡市33%的单子小亏,33%的单子赚一个点。剩下33%的单子赚大钱

最近震荡市我的权益基本没亏,今天橡胶一突破就创新高

震荡可以接受小亏

管理员

按照我的方法,频繁止损的情况很少,你可以自己观察一下,随便找个品种验证

问:楼主有没有统计过,如果将止损固定前一根bar的高低,而不是很快将止损点移到成本价附近,会不会减少被扫机会 ...

答: 这样可能会提高收益,但是单次止损幅度也大,各有利弊吧,真来行情,收益差不多的,和您的方法比起来,总的区别可能不大

太小的资金确实有难度,但是获利也快,到了一定规模就可以分批进场
小资金只能做1手锌或者橡胶的,就只能小止损,依靠一两次大的盈利上台阶了

管理员

早上先破昨日高点23940进场,后来被洗出,不亏钱,1小时候后突破24060再进场,突破24305再进场,可以参见前面的回帖

24060进场后,运气很好,价格再也没回来,止损就设在24070,24305的单子进场后可以设在24200,也就是1分钟最近的低点,我在24270被洗出去,但是突破24360我再次进场,这次运气好,价格再也没回来,止损就是成本价了

因为24200的止损太大,我接受不了,就选了一个近点的止损,结果止损了,但是后来又进去了。

管理员

我的原则基本是权益创新高后取出和上一次新高相比多出来的部分的30%-50%
问:前一条K线的高点突破,哈哈,不知我说的对不对.

请问今天的sr1101两次突破60分线的高低点铁兄 ...
答:都没做,因为日线形态高不成低不就,处于箱体,就没有参与价值,直接放弃

地瓜:论坛的老人都应该知道的

管理员

铁木真1,早在05年职业大豆时期就曾经辉煌过,但后来资金出现了大幅度的回调

当时铁兄也应该是系统交易,完全是钢铁般意志的执行,这点在论坛里只有两个人能做到,职业大豆和铁木真1

曾经有坛友开玩笑说开发套系统,让05专门负责砍仓(他以前做过风控,职业砍仓的),然后让铁木真1和职业大豆执行,把最枯燥痛苦的事情交给他两个,由野鹤和包不同瞎胡搞提供策略。。。。。。呵呵

后来铁兄有一段时间没出现,当我在此在论坛看见的时候,发现他已经是个很虔诚的佛教信徒了

其实任何一套系统都不能脱离人,没有这股钢铁的毅力估计很难继续下去

这个世界上也不可能存在一套肯定盈利的系统,在这上面投入全部应该也是不可取的

管理员

铁兄提供的是他本人的一种交易思维,有缘者得之,用之,从这点上来说,已经功德无量了

希望大家能多多向铁兄学习

初始止损就10-20个价位吧,或者5-10个价位,初始止损的底线是前面一根小时线的低点,更近的止损位就要主观设定一个了,只要盈利后面就好办了

最开始主要是接受系统交易的理念,就是机械的执行某个交易规则,而不是主观判断,这是一大突破
之后就面对资金管理的难题,回撤过大,盘整来回输钱,很快输的差不多了,如何提高胜算,减少无益的止损,困扰了很多年
长线短线中线来回的调整,一直找不到合适自己的,关键是找不到真正能稳定的方法
直到去年7月开始,把以前的方法,长处短处逐渐做了总结,找到了相对合理的方法,如果要减少失败率,就要尽量做大行情,大突破,而赚大钱靠的是大行情,不是小行情,所以就寻找波动大的品种,找日线的大级别突破机会,然后摸索资金的进出规模,开仓和加码的度,然后再解决止损方式和幅度的问题,盈利后成本价止损是去年的一个突破。再解决操作周期,交易规则的问题,我发现小时线不错,就这样不断总结,从成功和失败中总结,得到了现在的方法
目前方法能赚钱,归根结底是背后的理念符合交易和市场的最高原则,包括细节都符合了。

管理员

问:隔夜单如何平仓呢?也是等到小时K线的最高、最低点被逆向突破吗

比如留多单,第2天日内,一旦跌破前一 ...

答:可以分为多种情况
1,隔夜无跳空,还是按照小时线低点止损
2,正向跳空,如果幅度不大,还是按照1止损
3,n+1日正向跳空,幅度很大,可以根据n日的高点被突破止损,比如今天16800买了,今天收17000,最高17050,明天17300开盘,就按照17050止损,如果1小时过了还在17050之上,就按照n+1日头一小时的低点止损
4,反向跳空,可以按照成本价止损,如果成本价也跳过了,可以按照当日开盘一小时低点止损,或者k线中的箱体低点止损
4出现的概率极低,出现了也只能认了,毕竟你不可能每次都不输大钱

问:平仓后,如果再次涨回到平仓价格,还追入么
答:不追,除非破当日高点再重新追

管理员

问:还有个问题,在有利的情况下你是分批进场的。那么平仓的时候是一次性平仓?还是有底仓和加码仓分别对待

答:加码部分因为赚了一些再回到成本价,只止损加码部分
加码部分假设设了15个价位的止损,如果止损了,按照规则以前的仓位没到止损位的话就不动
如果小时线低点破掉,全部出局

问:1、我有个问题,突破前一K线的低点止损,是盘中突破止损,还是这个K线走完了一看破前低了止损
2、铁兄同时观查几个品种?

答:1,突破就止损,不等走完
2,所有品种全看,但是一些波动小,或者暂时不会有大行情,处于箱体的品种就放在后面,重点关注波动大,有大行情,距离箱体高低点比较近的品种,实际操作用条件单,是完全来得及的

管理员

26日:

根据lz方法,昨日高点520多,铜今天应该赚不少哇
怎么只赚手续费

长期看(指日内,隔夜偶不懂),lz方法铜上或许能成立,
铜上做日内的散散太少,做骗线得不偿失哇

今天突破昨日高点我没进场,因为日线20均线还在压制着,我直到突破头一小时高点59950才进场,后来59990出局的
我做的方法是基于日线或者小时线级别的突破,目的不是为了日内平仓,至于骗线,我是经常遇到,可能一半还要多的时候是亏小钱或者打平

管理员

问:如果有效滴话,公开了失灵是必然滴,因为市场是零和滴,市场会以二种方式来调整
1、增加回合数,隐藏方向性
2、急拉,一步到位,开仓点很难执行到,滑点值大幅增加

答:完全失灵不会的,效用会减弱是一定的

我地方法昨天品种不强不会买的,如果买了我一定在回到成本价就走人

问:铁兄,还有一个地方没弄清楚:假设第一根60分K线走完后,第二根K线当价格突破第一根的最高价开多仓,但价格向上不多就回撤,那这一单是平手或小亏止损;之后当价格再次创新高时开多仓,那么这个创新高是指第二根K线再次创新高开多仓还是要耐心等第二根K线走完后,第三根K线创新高时开多仓呢?
谢谢!

答:初始可以设立5-10个价位止损吧。
不用走完,创新高就可以进场,资金大的话可以分批进场,小资金只能赌一两个机会