炒客论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西永信

小散的快乐生活------期货俱乐部的故事

注册会员

炒客 发表于 2020-11-18 11:33
谢谢,认证拜读。

谢谢。 我差点失去继续写下去的动力

注册会员

第三章   老石的“红颜知己”

老石今年五十五,却看不出岁月在他脸上留下的痕迹,180的个头,眉清目秀器宇轩昂,不难看出年轻时也是风流倜傥潇洒绝伦,一枝梨花压海棠。

老石有个清新脱俗的名字--------石秀风。那天有个富贵人家的少妇来找老石,敲开俱乐部的门礼貌的问了一句:秀风在吗? 开门的是康文硕,听到来人是来找秀风的,一脸茫然。老石听到后连忙起身招呼“月莉,你怎么来了?”

“我给你打电话你没接,估摸着你会在这里,来看看你最近赚了多少钱。”月莉姓王,目前还没下水,以后会跟着老石,让老石给她指点着交易。后来俱乐部的小青年都称呼她莉姐。

莉姐四十左右,举止得体温文尔雅,说话慢声细语,让人如沐春风。一看打扮就知道是个低调的有钱人,有教养,有学问。

老石给莉姐搬了椅子,莉姐礼貌地说谢谢,然后坐在老石身边一起看盘。老石一边看盘一边给莉姐说着上次在玉米上挣了多少点,进场点位是如何的精准有如神助。俨然一副期货世外高人的样子,滔滔不绝的讲着,从商品的基本面到技术面,从国内经济复苏到国外疫情加剧,讲解了亚美尼亚和阿塞拜疆的战争,又预测了美国大选特朗普和拜登谁会赢得大选。

“按美国惯例来讲,特朗普连任概率百分之九十九,不过凡事没有绝对,我认为拜登会赢!”老石坚定的说。莉姐点头称是。

老李和小张相互看了一眼,低声耳语,这不是废话吗,咱们官方都已经祝贺了,这事儿谁不知道。小张邪恶一笑,俩人关系不简单啊。老李稳重:你别乱说,肯定不是你想的那样,看他们俩人互相说话太客气,暂时不是你想的那样的关系。小张不服,又低声耳语.....

三皮和他俩坐挨着,给老李伸出大拇指.  "我赞成你的观点   。”     老李笑而不语。

没多久莉姐起身告辞,老石客气相送。等老李关上门,小张绷不住了,对老石说:“老石哥,这你女朋友啊?”   老石一脸正色,别开玩笑,这是我朋友,以前在市场做生意的对门邻居。

“她是单身吧?   保养得很好,知性御姐,特符合老石胃口。”  小张揶揄道。
          “张总,您别开玩笑了,真的只是朋友 。  ”  老石打着哈哈,一会他们的话题就变成讨论铁矿石是不是头部,双头形成了没有。

做期货大多是男性投资者占绝大多数,每天就生活在k线图中乐此不彼,没有不良嗜好,过得优哉游哉自得其乐。  莉姐之前听说老石做投资挺厉害,天文地理无所不知,懂得蛮多,殊不知老石目前还不能稳定盈利,交易理念,交易心态,期货心灵鸡汤 啥的通通都知道,自诩价值投资者。就是一点小张理解不了,明明是下跌走势,为什么还要分批做多呢?明明是上涨为什么又要分批做空呢?

老石愣了愣神,原本想说燕雀安知鸿鹄之志哉?又怕得罪小张,毕竟目前来讲,不算那个几个大户,这几个小散能天天晒出单子,并且按月统计能稳定获利的,公开的只有小张了。

大义凛然的说,鳖有鳖路,虾有虾途,我现在是交易系统的回撤期,但无论对错都不影响我下次开单,不管结果盈亏,我必定会坚持我的交易系统。

话糙理不糙,大家又一致赞赏老石!

老石心里嘀咕着,我想说啥来着,那句话咋说来着,蚂蚱不可讨论冬天的雪,还是什么来着。
急忙打开百度-----夏虫不可语冰。对,下次给月莉聊期货的时候,可不要忘了这句,毕竟咱老石也是学问人。

老石是做服装生意的,家底丰厚,只是惧内。他夫人说,从2007年的股市,基金,到后来炒白银原油,到现在的期货,咋没见你赚钱呢?

提起炒股,我想起来老石说的一句话:我2007年在证券公司开股票账户的时候,那天大盘刚好涨破5000点......

注册会员

还有大佬看吗?看到请回复

注册会员

第四章     长线和短线的优点

康文硕是康庄的副村主任,懂行的人朋友们知道,一般村里的实权都是大队支书,副村主任只是挂个闲职,并没有多少实权的,但也是重点培养对象。

康主任为人大智若愚,说起话来都是官场上的话,做事也滴水不漏,别人遇事他能帮就帮,颇有长者之风。

这天,小张又按惯例晒单,看上去他上周做的还不错,盈利2000多元。俱乐部的小散们一致称赞,这单子做得漂亮,进出场时机拿捏的颇为准确。说实话,做的确实不错。

老空这时走过来说,这几个单子要是按你当时进场价,拿到现在能赚的更多,长线是金啊。

小张说,我只是执行了我的系统,当出现离场信号时,就平仓了,有时是被动平仓,但是大部分都是主动性离场,毕竟只要本金不先亏完,就能留在市场一直都 有机会。

老空一愣,随即点头称是。

康主任也端着官场的架子走过来竖起大拇指说,这单子做的好啊,看长做短,进场精准,冲高离场,张总稳得很呐,是个人才!我看好你!

随即转过头对老空说,老马哥真是金玉良言,独具慧眼啊,姜还是老的辣,能明察秋毫,透过现象看本质,非一般人所能达到如此境界,佩服佩服!

老空双手抱拳致谢。老空姓马,因擅长做空,故而大家都叫他老空,曾经在2015年坚持看空螺纹,波段做空,反弹做空,顺势加空,一番操作行云流水,赚了不少钱,一战封神。也是俱乐部内为数不多的几个有稳定盈利能力的大神之一。资金量也不小,记得上次打开软件,好像是300多个,本身他也家境殷实,亏赚都不在乎,没有生活压力,做起单来也很猛。

总体来讲老空胜多败少,日子过得挺滋润,是个猛人.

中级会员

西永信 发表于 2020-11-19 09:54
还有大佬看吗?看到请回复

写的真棒,体现了好多小散的真实面貌,兄弟加油继续更新,认真拜读到底的!!!

注册会员

13361229516 发表于 2020-11-19 18:39
写的真棒,体现了好多小散的真实面貌,兄弟加油继续更新,认真拜读到底的!!! ...

谢谢老兄

注册会员

看到有兄弟捧场,特别加更。

三皮其人,单身,典型宅男,白白胖胖,头脑灵活,手速较快,俱乐部里抄单选手的灵魂人物。
不过,也是现存的抄单派的最后一人。 擅长超级短线,交易理念-------未知。

曾经一个在晚盘即将结束之时,也不能说结束,一般的品种都是23点收盘,有个别金属等品种还在走盘,估摸着有五分钟时间的样子,在沪镍这个品种上开仓平仓了50多单,并且除去手续费还是盈利的。

当时,牛哥,老李,康主任三人围观,只见三皮贤弟小键盘操作不停,咔咔咔咔,呼呼啦啦,几人都没看清什么价位开的仓,止盈止损放哪里时,这单就平仓了。正欲询问时,又见开仓平仓,紧接着又见开仓平仓..............怎么说呢,以前看武侠小说,里面经常出现这句话———
             —————说时迟那时快   

为了避免引起误解,特别隔开了一行。

三皮的操作完美诠释了这句话,有过之而无不及。

一通操作结束,三人互相对视目瞪口呆,久久没说出一句话。三皮抬起头说,今天运气不好,几百块的样子。 还是康主任见过世面,立即上前双手握住三皮的手说,赚钱才是硬道理,兄弟,你是个人才!

在回家的路上,老李说这三皮大脑里有台电脑,至少千核的处理器,硬盘至少3万G,眼到手到,迅雷不及掩耳啊,真是后生可畏啊 。从此三人对三皮甚是尊重。

牛哥低声道,你们说我去跟他单子行不行?
           康主任说,你多大年纪了?手速跟得上吗?能反应过来吗?条条大路通罗马,三皮这条路,我们走不了的。咱们老老实实回家继续研究缠论和鹿希武的趋势交易法吧。

老李接话道,缠论厉害还是鹿希武厉害?牛哥说,都厉害,他们都可能借鉴了艾略特的波浪理论。大概艾略特厉害点吧。康主任说话滴水不漏,说,我觉得做期货和外汇还是鹿老师厉害,做股票的话禅师更胜一筹。

牛哥这时突然忍不住笑了起来,他说道,还是郭德纲说对啊,相声这门艺术,圈内都公认年龄老的比年纪小的相声说得好,去世的比活着的说得好。

看来还是艾略特技术更好一些啊.

注释:牛哥说的话不代表作者观点。作者对期货前辈们素来敬仰,几个交易大师的大名也如雷贯耳,视作榜样。

注册会员

第五章    诸葛嘴盘

今天是这星期最后一个交易日,中午俱乐部大家公认的嘴盘老师朱义兴来了。

朱义兴,头脑灵活,能言善辩,熟练掌握各种技术指标,精通商品期货技术分析,知晓期货界各种历史事件,327,苏州红小豆等,对各种交易策略如数家珍,几乎无所不知,无所不晓。自称期货俱乐部里的职业分析师,号称小诸葛,大家也都认可他,每次有看不准的单子,都会请教小诸葛。诸葛也热情讲解,来者不拒。

其实,大家做单前请教不请教诸葛都无所谓,反正自己要开单谁也挡不住啊。如果经过诸葛一通分析,和诸葛意见方向一致,心里有种认可感,就感觉止盈在前面招手了,人民币也在呼唤了,其实就是个心理安慰而已。  

小散们做单,随心所欲,随时随地都有可能开仓,甭管是追涨杀跌还是抄底摸顶,全凭当时心情,又没有风控部,自己的账户自己的钱,谁管得着?

前天康主任去找诸葛分析豆一2101,问他什么意见。诸葛熟练敲出k线,依次看了月k,周k,日k,直到1分钟k线,得出结论:

“ 豆一目前还在上升通道,如有多单请继续持有,移动止盈放在前一个次级别波段的低点,如果现在想做多有点风险,实在想开多的话,最好等待一个向下的波段结束再找低点入场,必须严格设好止损。”

“如果想做空呢,确实还不到时候,毕竟上升趋势在这放着,小学生都看得出是上涨,这时候做空无疑是不明智的,空手接飞刀的事不能干。最好等他的下跌波段走出来以后,然后再在次级别里做同向下跌空单,止损点位明确,止损代价也小,也最为稳妥。”

康主任听罢一副恍然大悟的表情,拍着诸葛的肩膀说道,  听君一席话胜读十年书,刚才我还云里雾里看不清形势,经过诸葛老弟的一番分析,如醍醐灌顶豁然开朗啊! 上涨趋势不能做空,逆势做空不太明智,要提高解决复杂问题的能力,等待空头表明态度打开局面,然后大干快上,站得高,才能看得远嘛!

“  诸葛兄弟,你真是个人才!”  康主任最后总结道。

当然,也不是每个人都认诸葛的方子,小张就是一个。他认为看着走过的k线,讲解行情,咋讲咋对,还没人反驳,事后诸葛亮,事前猪一样。说得来回话,满嘴都是站稳某价格,不破某点位,等术语,听了就觉得太假,只能去哄哄新韭菜还可以,老鸟做单都是看止损,管他啥站稳站不稳?谁知道是不是真突破,挂上止损试试不就知道了?

虽然理念有冲突,不认可归不认可,但他俩是发小,还是小学中学同学,私交很好关系很铁,经常相互开玩笑。

在一次诸葛给老石分析完玻璃行情以后,小张嬉笑着对诸葛说,分析得不错,但是以后可别说站上,不破等等这些术语,你这叫对着西瓜吐唾沫--------熊喷大蛋。 引起大家一阵哄笑。

诸葛也不生气,乐呵呵的倒了杯水,去阳台了。

留下一句话,得罪君子不能得罪小人,年轻人没有武德,耗子尾汁,老夫不与你一般见识。

又引起众人一阵大笑。

不过后来,诸葛再也不说这些词了。 大家都说这次小张有点过了,诸葛还是有水平的。

注册会员

还有老哥看吗  ?  谢谢评论

管理员

写的很好,一口气全看完了,希望继续分享好文章。