炒客论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 炒客

炒客交易笔记,目标1万,能否实现?

金牌会员

CK大兄德才兼备

管理员

11月30日交易清单

管理员

11月30日交易笔记

今天延续上周五的不良习惯大小账户继续大亏50万账户大亏30615元手续费655。直接亏了本金5%。按照规则再亏5%直接淘汰,能否救活账户是考验我的底线时候了。
15万账户亏超过6000元,11月最后一天三个账户全亏,50万合作账户居然亏进到本金,已经有近一个月没大赚只有大亏,是该冷静下来思考些问题了。
5万账户浮亏1470元。

管理员

12月来了,转型是残酷的。
身边确实有不少已经比较稳定的朋友因转型而再次步入不稳定队列。
比如初级炒单能在短炒期间把5000元10个月时间做到108万,手法被圈内人士一致肯定时,却选择了转型,当时我也觉得很不可思议,不能再做大点后转型吗,因为转型后就没看到他有象样成绩外露过,人都有个通病做的好时爱显摆,做的不好时只能选择低调,当然也有做的好也很低调的高手。
现在我体会到了当时他们为什么要转型了,特别就在近两天我的大小账户都出现一致性的亏损,已经很不稳定,已经在担心是否会步入他们转型失败的后尘。
那么为什么还必须要转型了,分析一下我的原因,账户在只有几千元时,一路看我裸单的朋友都知道,我选择的都是非主力合约交易挂单都是个位数,原因是手续费便宜只有正常手续费的五到十分之一左右,由于资金少单小根本没影响正常成交,自从账户做过3万后我就感觉到成交难甚至无法正常成交,因此在账户做过五万后就被迫选择了放弃交易非主力合约,也算的上是小小的转型,后面还算顺利一路把账户做过30万,一直关注我裸单的朋友应该对我的交易手法和交易特性一看交易清单就能看出来是谁做的,但在账户过30万后近35时原来做的交易品种特然就不灵了,最大回撤超过了7万,亏损超过了近30%,这也太恐怖了,我确定到此时手法和习惯性选择的交易品种都还没改变,但一个多月下来就是进不了此前动不动日盈利就超过万的状态,而且此前几乎没有亏损日,一个月也只会亏损一两个交易日,亏损金额也很少。我比较喜欢找原因,比较喜欢思考,觉得应该是我选择的品种和交易的手法问题,在不同的资金量选择的交易品种和手法是不能通用的,所以才会有那么多初期做的好好的为何一定要转型,而且我发现几千元到过五万账户就无法用同样的手法和交易品种,10万左右和30万以上也无法用同样的手法和选择同样的交易品种,超短和短炒,日内和小周期中大周期也无法用同样的交易手法继续盈利,因此理想中的所有周期都会做,但避免不了盘中自相矛盾,甚至直接出现交易失控,所以转型都是被迫的,不是做的好好的象发了神经病一样去选择转型,只有你到了那步你才能体会的到,而且转型以失败告终是大概率事件,这才是最残酷的,由于发现了这些问题,决定此后集中精力在一个账户上优化和锻炼完善交易系统,转型已经别无选择,希望能够顺利越过这道坎,继续和朋友们一起分享,一起加油,一起努力!

管理员

昨天大亏,今天休息一天。

管理员

12月2日交易明细

管理员

12月2日交易笔记
今天是最怕亏损的日子,因为大亏后第一天恢复交易,所以根本没用赚钱的欲望,只图不再亏损,所以也不可能赚钱。

不懂炒单,希望你能挺住。  发表于 2020-12-3 11:04

管理员

12月3日交易明细

管理员

12月3日交易笔记

今天是决定正式从超短转为小波段交易的第二天,由于此前连亏两日,虽然知道转型风险很大,主要还是此前连续亏损,所以特别小心的交易每一单,还是先考虑稳住再说,赚钱的欲望就先克制一下吧。

高级会员

每天来看一下