炒客论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chaoke

操盘手法(炒客铁木真)

管理员

问:是否可以选择按照一秒种的K线开平仓?
答:理论上日线小时线可以,按照1分钟甚至1秒钟也是可以的,但是手续费是个因素,交易频繁是个问题,除非电脑自动下单,按照秒来做等于超短线了,如果不是电脑自动下单,一般人根本没有这个反应速度和精力,所以不是一般人可以掌握的

请问铁兄,为何选择60分钟K线做为开仓的基准,如果选择30分或其它周期是否可行呢?

答:也是可以的,这个不是机械限制死的,如果完全限制死,我的方法就可以更简单的表达出来,而我目前的方法还有很多人为的筛选判断的因素,既是长处,也是短处

问:日线图均线走势与小时图均线走势出现矛盾怎么办?
答:这个问题你仔细观察我的规则的话,出现的情况很少,拿昨天的胶今天的铜螺纹pta来看,要么都是在临界点,要么方向都是一致的,差距很大的情况很少见

管理员

问:铁兄的中心,是占在有利位置,用小止损博大收益.占据了高胜率,大R两项优势.
不过操作起来累啊,一会条件这个,一会止盈那个的
答:,如果资金规模更大一点,可以用更小的单子来试错,比如本来准备60000和60200两个突破点买铜,小资金一次就满仓了,只能赌一个,大资金甚至可以在59900也尝试买一点,所以大资金有资金管理上的优势,人或许就轻松一些。
我目前这个方法肯定不适合年纪大反应慢的人,不过我想正常的话干到45岁还是可以的,之后或许可以做长线了吧

天我做铜,昨天高点59520突破我没有买,10点以后进场的,结果没赚到钱,收盘没有留单。但是日线看,上面有60640,60950,61160,三个阻力位近在咫尺,所以损失这点价差,根本无无所谓,一旦突破,或许是几千点的获利。

这不可惜,真的行情来的时候洗盘幅度很小,况且你又怎么知道你不走的话,价格不会真的跌下去呢?

管理员

还有棉花,作了两次突破小时线,我觉得赚差不多,就平了,如果到1-2个跳时止盈,回拉的太多了.现在止盈是个问题.多少算多呢,在哪平呢

这种走势突破日线高点买进胜算才大,日线还在10-20之间,所以是震荡,暂时就不做了

有的时候小时图均线已经翻空了,但是日线图均线显示趋势还是上涨,而且两者都比较明显的情况下,这种情况好像经常碰到。您是怎么操作的呢?

观望,如果做空也可以,获利了如果收盘是大阴线,或许可以轻仓赌一把隔夜

以成本价止损,个人感觉有点频繁,经常会有点冤枉,刚止损行情就延续了
如果只以K线的高低点止损,以楼主的经验,两种方法差别大吗

另外如果以更小周期K线来止盈,收益会不会更好一点

管理员

以后者止损,也是可以的,但是成本价止损,可以最大限度减少试错成本,很多成本价止损的单子也会随后打破你的高低点,当然也不会都是这样,所以交易本身没有绝对完美的,我这方法的好处就是能减少资金的回撤通常单边市来了不会回到成本价的。如果再延续,就再进去就是了

小周期止盈的问题,是可以的,有时加上一点直觉。比如今天的橡胶,完全按照小时线低点的话是24690才出局,但是昨天这么强,今天又是高开,按道理强的话就不会回到昨天高点,所以回到昨天高点之下就该走

问:有个疑问,这类根据高低点突破进场、反向突破止损的系统很多人在用,似乎胜率相对比较低,按说是无法稳定盈利的。举个例子,老克腊前段时间自认为找到了圣杯,并且在投机岛裸单。他这段时间的成绩就很说明问题。

那么楼主的稳定盈利,关键在于什么呢?是盈利顺势加码的策略吗?

答:如果他出了问题,我想可能是多方面的问题,我不好评判
我这种方法的几个优点供你参考:1,尽量找日线级别的箱体突破,这样胜率就高一些,减少无益的赌博。2,很多突破往往惯性会走一小段,就算突破失败也是如此,成本价止损就可以最大限度的减少试错成本,真正买进就套牢的情况就5-10个价位砍掉了。
盈利顺势加码确实很重要,这样才能保证你亏10点的时候是2手,赢100点的时候是6手,自然能获利了

管理员

铁兄,想问下,如果突破后开仓,那么是等回调完成开,还是突破马上就开。

突破马上开的话,也许止损也会很大,怎么解决。

另外,止盈的问题,怎么解决?

回答:突破立即进场
初始止损可以考虑5-10个价位
止盈就按照主贴和回帖讲述的来做就好

管理员

评论:

好贴。
方法一般,关键是执行力。
这种一般的方法很赚钱的关键在于:
1,顺大势,
2,顺大势单向交易-----认定做多日,盘中追点+止损,不反向开仓,
3,止损小,盘中开仓的止损点很小---并非大家理解的“前1小时的高低点
(这个可能是真对隔夜仓定的),

做到以上几点,谁都能赚钱。

管理员

很多朋友问我关于我的交易方法的问题,前面的帖子我没有讲述清楚,这里再补充一下。

举例说明吧。比如周四的橡胶。第一个进场点破昨日高点23935,瞬间拉高到24015,再回到成本价附近,按照我的止损原则就走人了。接着再破当日高点24015我没进,想看一下,进了也不算错,最高24060,下来24000砍掉也可以,损失20-30点左右吧。到了10点36分破前面高点24060我进场了,这个单子再也没有被止损掉,一直拿到周五。盘中价格继续上扬,破了前几天高点24305,但是没涨多久就回来了,24305的单子打平走掉,留下24060的单子,下午1点49分再次突破前高24360再次进场,则再也没有被止损掉。一直到周五早上高开,破了周四高点24780再出局。

以上就是周四周五这个小回合的交易情况。

管理员

我的方法主要是观察大的箱体高点低点的突破,而不是机械的日线或者小时线高点突破就进场,否则损耗太大了。其次,我会事先观察各品种的波动,比如橡胶近期26205-22080,波幅4000点,15%左右吧,锌22990-17185,波幅25-30%,铜63630-51460,20%左右,明显大于其他品种,所以我就重点做这几个品种,这样可以提高获利水平。

想起来我继续补充。

管理员

按照我的方法,下周铜有比较大的机会,日线盘了这么久,上面的61160-60640密集阻力位很集中,很适合逐渐加码的方法,行情配合的话盘中可以迅速积累很大的头寸,获利潜力很大,大家可以拭目以待。另外就是锌,一旦市场选择向下,锌下面的支撑和铜的阻力很像,也给大家提供了获得短期暴利的机会。所以,按照我的方法,也需要事先对图形进行一个研判,不过这并不复杂,肉眼就可以判断,有一点技术分析常识即可。希望我的上述分析对大家有所启发,下周铜锌未必一定能获得暴利,但是机会摆在眼前了。这样的机会所有品种加起来一年没有几十次也有十几次,次次都参与,一年下来几万赚到几十万甚至上百万应该不是特别困难吧。

管理员

问:如果只盯着一个品种 楼主这样的精细化操作是可以的 但组合操作似乎楼主这样的精细化操作不是很容易操作吧
答:使用条件单,事先埋好,重点关注2-3个,是来得及的,我已经快40的人了,自认为还是可以应付到45岁左右

事先判断好哪几个品种有比较大的机会,比如下周铜多胶多锌空,以及豆油空螺纹多,有事先的准备,接近突破位置20个价位开始埋条件单,就来得及了

按照我的方法,行情配合的话,几个品种比如铜锌胶一起向上,到下午2点之前可能就加到满仓了,此时获利已经很厉害了,如果拉大阳,收盘减到50%以下,弄不好到第二天已经可以获利20%甚至更多了,这样搞一把,够你输很多回了