炒客论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chaoke

一个妹妹做期货的经历从5000元到800万(转)

管理员

这几天天胶一直呈振荡回调走势,近期各个合约月份都逼近了14000/吨整数大关,从网上查看评论,认为重见12000/吨的可能性极大。但pm图和em指标看,只表明仅是回调,乖离数值已由大变小接近零值啦,pm1拐头向下但只要有100点上扬行情其就必然向上冲刺,这是典型的再度涨势的信号。因此,应密切注意33日周一盘面变化。31日周六休息时,我又交待红妹,33日起你来工作室主要通过电脑网上交易软件看老反交易情况,同时帮我注意天胶306合约行情变化。红妹说她都成了免费打工仔啦。

管理员

我分析再过两天就要召开全国人大、政协"两会",股市上主力仍会表演那种借利好出货的老把戏。所以我要劝工作室的客户不动多看。反而在三月中下旬无利多消息时介入张家界、黄山旅游和西安旅游,因为它们的小时间周期到啦。3月3日早上来到工作室,打开电脑浏览消息,看到凤凰卫视网站大块头文章报到香港、新加坡发生流行性传染病消息,认为他们可真是会小题大作,也不太意。9点期货开盘啦,天胶变化不大,交易软件上也没看到老反的交易。又停了一会,玉姐和客户们也都来了,趁九点半前还没开盘,我把三月中下旬再入市的理由给大家讲了,大家说可以可以,完全听我的。随后红妹进来了,我指给她一个位置让她专门看期货,我就同几个中年人打牌玩了。

管理员

没到十点,红妹叫我过去一下,我过去一看,原来老反开始交易啦,看成交的价位和行情比较,我的单是获利的,我打电话问郑州,果然盘房下的是反单,我心说好,老反真"高"!转过身对红妹说就这样盯着,注意平仓单何时出手,话音未落,红妹就指着软件说,看、看呀,有平仓两个字,果然如此,老反见错了,立马斩仓出来,在大豆上亏了5个点,那我就赚了3个点,2手单60元钱到手,仅仅几分钟的时间,这个老反呀,我说你啥才好呀。

管理员

这时候玉姐也过来了,我们仨女人笑成一团。玉姐说我算找个了活宝,我耐不住眼泪都笑出来啦。但红妹较泠静,她突然指着显示器说,看,看天胶大跌。可不是,没注意天胶306合约竟从14880元/吨跌穿了14500元/吨,我发现红妹这姑娘脑袋挺好使,比我反应快多啦。我站起身说红妹你还盯盘吧,我中午请你吃大虾,玉姐说她也算一个。中午收市时一看,天胶全线跌停啦,306合约是14365元/吨了。老反那边也精彩,大豆上进进出出四次,小麦上进进出出二次,五次赔钱的一次赚钱的,手续费提成挣了54元钱,我盈了200多元钱。

管理员

吃过午饭一点多的时候,我往郑州给老反打了个电话,装着什么也不知道,问他是否给我姐们做单啦,效果如何?主要是想看他什么反应。没想到他仍然不改那种"期痞"本色,还是像那些常败"将军"一样,先慌报军情,到瞒不住时再说。他告诉我上午做了一下,自我感觉良好,他把那一次赚钱的过程说了,其它五次赔钱的没提。其实,我要的就是这种一头撞死在南墙下,都不说是自己是撞死的,反而说是墙倒不幸给砸死的怪劲。这种人只要毛病不改,恐怕永远难翻身。我现在就是要利用他这股精神,积累我下一步自己反向操作的经验。我相信将来他也会自我反省的,会在反省中改造自己,走向成功。

管理员

我给红妹交待,别盯分时盘啦,过来打牌吧,有营业部盘房调控,咱们放心他不会每次超限下单的,收市看看他交易情况尤其是有没有隔夜持仓单就行啦。红妹问我隔夜怎么啦,我说一是单子亏的多,防止他死挺单,二是注意他的交易手法,短线做不成改中线,改中线咱们不用他。这样我们除了时不时看一眼股市盘外,主要是在打牌。到了三点股期市都收盘后,我们看了老反的交易情况,发现没有持仓,下午仅在小麦上做了两个来回,一盈一亏,我们加上手续费反赔了30元钱,全天总算账,我们挣了180元钱,老反分成挣了84元。下午老反表现可以。

管理员

等人都走后,我开始分析天胶行情。当天天胶行情是从跌停价14360/吨报收的,pm图显示明后两天只要再下行三四百点的话,306合约打穿14000/吨整数大关的话,pm1就有效下穿pm3,表明还将有1000点回调空间,但如果收市价守住14300/吨的话,pm1不但不下行,反而背离上行,则应该择机再度买入啦。分析完才五点多,我又给郑州营业部经理打个电话,他说一切都按咱们双方协议进行,看来反向指标这个说法在期市上真能成立,我谢谢他的关心照顾,并请他明早把结算单给传过来。
    34日天胶跳水300点以14060/吨低开,但仅下摸14050/吨就开始振荡上行,当日又上冲至14620/,14540/吨报收。天胶这品种真是猴里猴气的。但验证14300/吨将是新的买入点了,因此决定35日报14300/吨买开,除了从网上交易点提走的10万元,账上还有20多万元,动用50%资金交易,10万元可买20手。问题是34306合约报收于14540/,35日能否见到14300/吨位置吗?但考虑到它的猴性,我估计甚至比14300/吨价位还低的价位也有可能见到。

管理员

老反34日的交易真让我满意,又让我们有1000多元进账,但我想老反嘴里不管怎么讲,心里不会太好受,他一定在想怎样尽快地补回"亏损",他这种情绪越强烈,就更容易是老反,但使我安慰一点的是,这两天佣金分成他能挣200出头了。35日一开盘,306天胶并没有接续4日涨势,反而低开30个点,上午呈振荡下行走势,14300/吨价位还真的见啦,我的20手买开单顺利成交,但当我的单成交后,其并没有企稳,反而快速下挫,当价位还在14200/,突然成交了一笔14000/吨的单子,吓了我一跳,这可是止损价位呀。
    但是,14000/吨毕竟是虚打一笔,我怀疑可能是一位粗心的人下错单了,因为价位始终没下14200/吨以下。到了9点半以后,价位又晃晃悠悠地上来了,14400/吨成了个中轴线,上下反复,我又懒得看盘啦。红妹进来后,我把坐位让她,转身去男客户那边屋里了。一个姓武的男客户,原先是在工厂当厂长的,后来工厂破产了,就带着多年的积蓄跑股市上来了,这个人肯定是个人才,谈吐幽默不说,而且前三国后水浒地无所不哓无所不知,他对我说过几次,说他观察了几天,说发现我是个性情中人,我不久的将来一定会离开证券市场的。我说不可能的,他说一定会的,而且不出两年,他还说希望将来给我打工。

管理员

听了他这么讲,我耐不住笑了起来,说我假如离开证券市场就会成为无业游民啦,到时候到你大厂长门前寻口水喝不拒绝就谢谢啦。那个曾想沾我便宜的千万元大户也当众人面说,他了解我,能吃苦能受话,而且能容人,就是把钱全部交给我都放心。我说你们都快我捧到天上去啦,掉下来非粉身碎骨不行。正在聊着,一个退休的电视台编辑问我,这些天港澳和广东那边传来消息,未知原因的急性肺炎已经很严重了,这会不会影响股市?我说在网站上我也看到了,香港已到了风声鹤泣的地步了,但我想问题不会那么严重,人家的命值钱,瞎炒作呗,中国影响不会太大,你看政府说都不说这种事。

管理员

虽然"两会"正在召开,但这破股市说啥就不给政府壮脸,这两天跌跌不休的。老太太在屋里唱起了歌:九点半上岗,十五时离场,周一到周五,天天都很忙,炒股为那桩,听我说端详,庄家要是吃了肉呀,咱想跟着喝口汤,不练邪教,也不沾毒赌黄,买进卖出两头纳税拥护党中央......。这首在股市上开始流传的民歌道出了多少普通股民的无奈和心酸。闲着无事,我出去到期货网上交易点看看去。经理说好几天都没见我交易了,今天看到我买的20手胶,让我给在场看盘的谈谈行情。
    我对在场的期民朋友简单谈了自己的看法,其中一个大学生模样的人跟着说了起来,他认为天胶今年是大牛年,从波浪分析,现在正在运行在第三大浪中,目前这是第三大浪的第三小浪的第三子浪,可突破17000元/吨,由于我始终搞不懂波浪理论,又不想做那么长的长线,故没太在意他讲的,倒是17000元/吨目标这个具体数字让我感兴趣,心想到了17000元/吨,我又能挣20多万啦,谢谢这位菩萨的吉言。当天306合约报收于14600元/吨,我一算浮盈2.9万,心里踏实许多,14300元/吨支撑有效,止损位由14000元/吨上抬100点。