炒客论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

炒客交易小将杯期货实盘大赛前几名的发言

管理员

炒客交易小将杯期货实盘大赛前几名的发言

一个人的车站:(第六名)

非常荣幸能在人杰地灵的上海与大家团聚。在这里要感谢交易小将的慷慨,感谢倍特黄总的热情接待,感谢为大赛辛劳的各位成员,感谢默默支持我的亲人和朋友们。而更要感谢的是<炒客论坛>这块风水宝地,是<炒客>让我从一个对期货一无所知的门外汉,到现在能基本形成自己的交易理念和风格。<炒客>中每一篇帖子,就是我吸取养分的沃土。在这里,请让我对你们说声:谢谢了!

这次能获奖,很大程度上是自己的幸运。可以这么说,自参赛以来,个人的状态一直是处于调整的。通过比赛,更多的暴露了自己在交易上的不足,更应该向高手和前辈们学习,以及能更加完善自己的交易,谢谢大家!

从交易模式来说,我是属于做日内短线的模式。严格来说,是日内趋势或日内波段。就象我的名字:日平日平,日日平仓。从去年年初以来,一直固守着这个操作的模式。应该来说,成绩还算可以。(2007.7月至今的资金曲线图,附)因为是小资金,我想,在广大的散户中应该比较有代表性。在我看来,期货交易,首先它是一种风险投资。所以对所有的投资者来说,首先要做到的就是风险的控制。那么风险应该是怎么控制的呢?其实很多朋友可能比我了解的更深,研究的更透彻。

管理员

在我的交易中,巴菲特的话深深的扎根在我的心中,那就是:保本。能保全您的资本金,那就是成功的一半了。在我看来,资金只有在两种状态下是没有风险的。1空仓,2有一定赢利的单。当然,是指在日内连续交易情况下的小资金运做。在这次参加比赛的过程中,有段时间连续的产生了许多的小幅亏损。但仍然牢记那句话—保本。把自己的资金回测幅度控制在3-5%以内,如此在大行情发生的日子里,很快就能挽回损失,并使资金创出新高。如果说风险控制是防御的话,那么选择在大区间的日子里果断出击,就应该是进攻了。

管理员

小区间—大区间,这个词应该大家都不会陌生。拉瑞威廉姆斯在<短线交易秘诀>中有过详细的介绍。在我看来,能寻找大区间波动的品种,并回避那些小区间波动的品种,就是成功的交易。当然,不可避免的,很多时候会把小区间波动的日子当成大区间波动的日子而被连续的止损。或者在很多日子里没有大区间的波动

管理员

那么就是我认为最重要的第三点:交易策略。预则立,不预则废。我所说的预,并不是让大家去预测顶或底。而是在交易前应做好计划:选择什么品种,可能发生运动的方向,做多少比例的仓位,对了怎么办,错了怎么办。或者连续的看错行情后的休息,都是应该做一定的规划。如此才能进退有度,方能立不败之地。

管理员

从事期货交易,是一项长期而艰苦的历程。努力聆听市场的声音,把握市场的脉搏,以获得市场的奖励,那就是每个期货人最应该做的事,也是最想做到的事。我相信一句话:大富在天,小富在人,通过努力,象我这种比较鲁钝的人,也可以获得市场的奖赏的!

最后,把一句易中天的人生感悟送给大家:人生没有彩排,每一天都是现场直播。

祝大家精彩过好每一天,快乐每一天!

谢谢!

管理员

交易小将:

各位CK朋友,大家好,我是交易小将, CK里的一个小混混,交易世界里的一个小散户。作为一个有三年交易时间的期货职业交易人,我下面谈谈我对交易的感悟和一些交易经验。  在开始前,先问大家一个问题?

我们为什么要做期货?

是因为我们要追求财富,而不是追求交易的刺激。我也常犯为了刺激而去交易,而不是为了钞票去交易,这大概是很多交易人的毛病。

明确了我们是为了获得财富而进行交易,那我们下一步要知道怎么去做。据统计显示,期货这个游戏,大部分人是输家,只有少部分人是赢家。要想成为一个赢家,那就要有自己的优势。手快反应快,手续费超低,那就炒单,对日内力量判断比较好,那就做日内。承受力强,对外盘预判断强,就搞隔夜,对中趋势把握好,就做波段。不管通过那种方法做盘成为赢家,基本机制是一样的。那就是-----赢利大于亏损+交易成本。  我们把交易成本看着亏损的一部分。那就是二个变量。

管理员

决定我们成为赢家还是输家就是这二个变量。1赢利大于亏损,你就是赢家。2 赢利小于亏损你就是输家。 3加上时间这个要素,那就可以说明你是长期赢家还是短期赢家或是长期输家或者短线输家。说了一大堆废话,终于回到了交易的本质上来了。

我认为交易的核心就是成为一个赢家,就是怎么对待和处理赢利和亏损。赢家是总体赢利》总体亏损,不管你是通过什么手段,通过什么方式做到了这一点,你就是赢家。。。。。。。。。。。。。。     赢利大于亏损加手续费,还是回到这个公式上来。

先说亏损这个变量,1亏小,怎么样做到亏损小?  就是亏损小和舱位小。当持仓处于亏损中,终止亏损或者减仓。2 少亏,怎么样做到少亏?提高进场质量,提高交易成功率。

再说赢利这个变量,赢利的时候舱大和波动空间大---在时间上的总体波动单方向大,就是趋势。当持仓处于有利局势下,就是有利润,那就要让利润继续增加和增加仓量。这就是我的一个交易思想,善输敢赢。他来源于基本的道理和逻辑。这个原则其实就是华尔街的一个古话,就是截断亏损,让利润飞翔。

管理员

光有思想指导,没有具体的措施,那也是空话。但是有具体的错误,没有思想指导,那也不行。具体的措施就引发我下一个原则。。知己知市--------

知己知市。。。你知道你自己适合什么样的交易方式吗,短线,波段,日内,等很多

你知道市场吗?我们大声回答,我们知道。。哈哈

管理员

市场产生机会的同时产生风险,除非他们停止不动。价格只要移动,他就产生机会和风险。市场是产生利润或亏损的本源,我们是抓住了利润,还是抓住了亏损。这取决于我们的交易行为和交易策略。市场到底事实是怎么样的?我们是跟随市场的事实交易的,那我们就尽量要知道市场当时的事实是什么。市场当时是属于什么样的情况。这就要我们的技术分析起作用了。下面就讲我怎么找出市场的事实。

1 长趋势是怎么样的?中趋势是怎么样的/?短期趋势是怎么样的?

2  短趋势和中趋势处于什么样的关系?

3  同类品种的相关比较情况—强弱

4  日波动力量分析—

5  不同市场同品种的关系

6 价量关系判断趋势的健康或危险

管理员

然后根据这些情况来制定交易计划。。做哪个品种,是不是进场时机,是不是持仓而且加仓,是不是要减仓或者出局。

知道自己的弱点和性格,用纪律来约束自己的一些毛病。我常常违反纪律,所以市场常教训我。。

上面就是我关于交易的一些小感悟。。。下面说说我的一些交易经历和有意思的记录。。

下面我说一些比较好的事情,当然我大亏也遇到过,连续亏损二个月也有。

05年6月  5000进入期货市场  7月进入CK 一直混到现在

06年取的一些成绩  解决了家里的后顾之优  

07年半年间自己的帐户取的上百倍的收益。第一个十倍用了5个月,下一个十倍用了35个交易日。后面还有4天翻6倍的经历。07年管理资金超过3000万。

08年3月份失去了一个最大的一次机会----

这三年,没有就被关过一次板,而且是10%的舱位,铜上。但是这二年只要有品种涨停或者跌停,我90%在里面。