炒客论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个期货操盘手的成长经历

管理员

一个期货操盘手的成长经历

别看那些什么基金经理,那么牛,有时我假设一下,如;如要下注,我一定会买基金经理输,因为他们能成功,;呵呵,扯远了,还是聊聊自己的故事!;03年底,除掉每月花销,账户还剩近6万,为了实现;狠心用1.5万去买了台手提电脑并配上联通上网卡,;04年春节,中学同学聚会,大家互问:你干啥工作拉;04年开市了;小麦有行情

管理员

别看那些什么基金经理,那么牛,有时我假设一下,如果他们离开他们所在公司,拿自己的钱和我们优秀的民间交易员单挑,谁会赢?

如要下注,我一定会买基金经理输,因为他们能成功,是与他们所在公司制度有关系,这些制度已经在很大程度上帮助他们克服了人性弱点!

管理员

呵呵,扯远了,还是聊聊自己的故事!

03年底,除掉每月花销,账户还剩近6万,为了实现随时随地可以交易,

狠心用1.5万去买了台手提电脑并配上联通上网卡,当时自己口号为:有信号就有交易!希望可以拿着手提电脑边游览祖国名川大山边做交易,梦想有一天可以在泰山之颠边喝茶边做交易,够潇洒吧,哈哈!可惜这个心愿到目前还没实现。

管理员

04年春节,中学同学聚会,大家互问:你干啥工作拉?大部份都是公务员,这个是交警,那个是海关!该我了,我说:我流浪中,无工作,干些投机倒把活!口虽这样说,心里其实觉得自己挺牛的,俺的活可比公务员好玩多了。

04年开市了

小麦有行情!我又冲了进去,赚个开门红,呵呵,看来我财运已经到,后来就玩下铝赚点,接下来就无什么机会给我赚了,赚赚赔赔很无聊,这种状况一直持续到四月。

管理员

苦闷之余天天逛炒客,这时炒客之风为---学鹤老大大屁股!认准大趋势,回调买进,捡便宜货。

2004年4月21日,板板的开始,不过是我被人关起来!

当天早盘铜大跌,几乎跌停,铜现在大趋势可是大大的涨哦,掉了那么多,该是捡便宜货拉,杀进去!不单杀进铜,还杀了铝,这铝刚突破不久,才刚回调,便宜货啊,大大的进!

进去不久,铜铝双双跌停!不过当天心情蛮好,嘻嘻,捡了便宜货,俺几乎是跌停价买的,谁的比我低?

当晚,伦敦铜掉了300多美元,幅度10%多,完蛋啦!这时只觉得,世界末日快来了,当夜一夜无眠!

管理员

4月22号,金属第一个扩板跌停,几乎无成交!

收盘后,就到论坛上到处问,明天金属会如何,还会不会跌停?如果三个板后,要学胶那样,把涨跌幅放到10%那就完蛋了,非暴不可!

人世间的最大痛苦莫过如此:我想砍,但我砍不出来!就象自己的银行卡和密码都交个一个流氓了,存款随他提,还不能报警!只希望他良心发现,给俺剩一点。

又是一个不眠之夜,这一夜,想了很多:万一暴了如何?放弃期货?还是出去打工赚了钱再卷土重来......

管理员

第三天,又扩板,不过终于打开了,俺第一时间出逃!

这时权益为:1.5万!

这是我入行以来,经历最惨痛的一次,这让我深深的感受到期货的风险!但也是难得的一次教训毕竟我还没完全暴,这次经历对我日后设计交易系统有着深远的影响:单会砍,设了止损无用的,还要考虑客观上,这个止损能不能执行?存在不能执行的可能,那宁可放弃这个机会!

吃完中午饭了,继续聊天,^_^

砍完后,我恨,恨自己,恨这个市场,也恨炒客,特别是鹤老大,谁让他宣扬大屁股功!

当天决定复仇!

管理员

我疯狂的炒短线,好在剩余资金还够玩铜,以前就知道短线这回事,不过很少炒,特别是在炒客里看到05与555的故事,但一直无勇气试!

也许人潜力是在所有希望都破灭的情况下才会得到完全发挥,从那天起短线竟然连续获利,平均每天差不多1000元,一直持续2个星期,几乎天天盈利,资金回到了3万左右。

高兴之余打击又来了,2004年5月10号,铜不知道发什么神经,开盘就暴涨,等我反应过来已经快涨停了,我急急忙忙在涨停价附近满仓冲了进去,一会板板打开,大幅回落,后来又搞了几下,当天一败涂地,大亏5000大洋。

又一个沉重打击,令我不得不暂时放弃短线炒单,这次打击导致接下来的几年一直不敢炒单!但每当回想起那十来天的炒单成绩,自己总是不断的问:也许我也有炒单天分,不过一直无勇气再试!

接下来的日子是痛苦的,持仓?不敢也!炒单?怕怕也!

管理员

每天偶尔搞一下,赚亏都跑得飞快,我知道要不改善现状,我将很快被扫出市场,我只有不断学习,在炒客里面,寻觅成功人士的足迹,看能否悟出什么东东来。当时炒客里稍经得起时间考验的高手也就:鹤老大,05,555也

鹤老大,屁股神功我已经领教过,不敢再试,再说老大还精通太极神功,每当发短信请教

他,总被他太极神功化于无形当中。

555,手法虽然简单,但此法只有天赋极高只人才能驾驭,俺自知,不属于高天赋之人,只能希望从其手法学其思想。

05,手法折中,是我重点学习目标,而且热情好客,我把自己一大堆的帐单发给他,让他帮我把把脉看我这娃是否还有希望,还他看了一天我那乱七八糟的帐单。

管理员

我无正式师父,如果要问我师父是谁,我只能说间接师父为555与05也,我一直感激他们!

很多人说高手们都很扣,有用东西从不多说,其实,高手有用东西,也许就在他们不经意的一两句话当中,看自己能否领悟了。

我学啊,学,试啊试,盈利状况还是亏亏赚赚,时间一直持续到2004年9月,其中,为是做持仓好,还是日内好,不断得变换手法,搞来搞去,一个字:累

其实,做交易这行,我不怕亏钱,当时觉得自己还年轻,亏点无所谓,就怕看不到希望,看不清前面得路!

国庆后,由于女朋友原因,我流浪到了珠海,当时只觉得,珠海地方不错,先呆着吧,想不到一呆,就是到现在!