炒客论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

交易笔记

中级会员

参加炒客比赛也近一个月了,这一个月感触良多,模拟盘淘汰了很多次,原因各不相同,绝大多数都是因为心存侥幸重仓操作被直接打爆,模拟盘有个好处,就是可以无限试错,可以最低成本的找到好的交易方法,但凡事有利有弊,正是因为可以无限试错,使得内心深处总是带着侥幸,大不了从重参赛嘛,后面想了想,要想走得更远,这个心态不能有,即使有一天真的拿到了实盘,可以有机会赚取利润,也不用承担亏损,但基本的原则还是应该坚守,无论这资金是自有的还是投资人的,我们做为操作者,都有责任和义务保证本金的安全,保护本金安全,这是第一目标。为此,决定明日起,由模拟盘改成实盘,虽然钱不多,只有3000元,但在我看来,意义已截然不同,从此,我需要对每一个操作负责,即使败了,也是直面交易困境,虽败犹荣。他们说:生活处处皆道场,交易,更是一场遇见自己的修行。我觉得如能借此道场,遇见那盏心中明月,那也不枉此生吧。

中级会员

由于本金太少,本金只有3000元,交易品种只有pta、甲醇、菜粕、玉米、玉米淀粉这几个品种,其中每手pta需要的本金最少,成交量也大,暂定交易品种为pta。

中级会员

交易规则
    1、交易手数固定1手。
    2、每日止损额60元,亏损60元当日停止操作。
    3、每日交易手数限制在10笔内。
    4、连续亏损3笔,当日停止操作。
    5、开盘15分钟、收盘15分钟不开仓。

中级会员

稳定盈利的原理
低赔率~低频率~高胜率

1、三率组合:不刻意追求大盈亏比而保证高胜率是根本。
2、势能惯性与位置优势保证高胜率。
3、寻求大确定性中更高的小确定性。
4、高胜率薄利累加。
5、高胜率低频率重仓获利。
6、体系简单清晰易于执行。
7、交易一致性带来的优势固化,稳定复利产生暴利。

孟德稳语录  发表于 2021-3-8 13:42

管理员

支持坚持交易笔记,盘后总结迟早会稳定赚钱。

高级会员

难度有点大了,
每日只有60元的亏损额度,就算不计 手续费 就是12点 6跳而已。
另外 炒客的规则,每天亏损或浮亏 不能过5%,也就是说150元,
感觉你这样 参加比赛 ,硬生生把难度提高了几个档次
为啥?因为你每一次下单 都相当于 满仓交易

中级会员

炒客 发表于 2020-12-14 08:08
支持坚持交易笔记,盘后总结迟早会稳定赚钱。

好的,谢谢

中级会员

动少 发表于 2020-12-14 08:15
难度有点大了,
每日只有60元的亏损额度,就算不计 手续费 就是12点 6跳而已。
另外 炒客的规则,每天亏损 ...

是啊,所以第一单至关重要,要非常有把握的时候才能下手,我以前就是开仓太随意了,所以就想克制一下这种随意的心态。

中级会员

早盘的资金量,2960.95,目前未开单
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

中级会员

今天以做多为主,如果是以前,3808这个位置我就会开多单,现在要等它回到3752这个位置再决定是否开仓了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......